Curriculum Ángel Ortiz
Nacido en | Calasparra (Murcia) |
---|---|
Teléfono | +34 648191171 |
contacto@angelortiz.es | |
Web | www.angelortiz.es |
Perfil Profesional
Soy un profesional altamente motivado y orientado a resultados, con más de 20 años de experiencia en asesoramiento técnico en las áreas de panadería, bollería, pastelería y productos sin gluten. Destaco por mis habilidades sólidas en la optimización de procesos productivos, la formación de personal técnico y el desarrollo de productos innovadores. He desempeñado roles de liderazgo en empresas reconocidas como Bredenmaster Chile, Croexsa, Atrian Baker y Macxipa, logrando aumentos significativos en ventas y mejoras sustanciales en la producción. Además, poseo una excelente capacidad de comunicación y un firme compromiso con la mejora continua y el aprendizaje constante. |
Experiencia
Marzo 2017 – Actualidad | ASESORAMIENTO TÉCNICO EN PANIFICACIÓN, PASTELERÍA, BOLLERÍA, MASAS CONGELADAS Y PRODUCTOS SIN GLUTEN PARA INDUSTRIAS AUTOMATIZADAS, SEMI-INDUSTRIALES Y ARTESANALES DE TODOS LOS NIVELES. |
06/2016 – 02/2017 | HAZPAN CANARIAS – Director de proyecto |
Junio 2014 – febrero 2016 | MACXIPA – Director de I+D y Formación. |
2013 – mayo 2014 | ASESORAMIENTO TÉCNICO (como freelance) |
Enero 2008 – diciembre 2012 | ATRIAN BAKERS S.L. (GRUP LASEM) – Director I+D+i |
Julio 2005 – febrero 2007 | PANIFICADORA LO SALDES (Santiago de Chile) – Gerente Técnico |
Abril 1998 – 2004 | BREDENMASTER CHILE S.A. – Director Técnico y Socio Tecnológico |
1989 – 1998 | CROEXSA S.A. (UNILEVER) – Director I+D |
1979 – 1989 | T 500 PURATOS S.A. – Jefe Técnico |
Formación y Cursos
Técnico en alimentación |
Curso especializado de ingredientes enzimáticos para la panificación (Unilever) |
Conocimientos y manejo avanzado en el sistema HACCP |
Manejo informático en SAP Business One |
Usuario avanzado de Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint) |
Idiomas: castellano, catalán |
Logros Destacados
Desarrollo de la “FERMENTACIÓN PROGRESIVA DURANTE EL HORNEADO” para panes y bollería congelada |
Coautor de dos patentes con Unilever: – MASAS DE PAN LISTAS PARA HORNEAR – MASAS DE BOLLERÍA LISTA PARA HORNEAR |
1973: Premio “Destreza en el Oficio” (Barcelona) |
1988: Autor del libro “BOLLERÍA” (Vilbo Editores). Incluye especialidades nacionales y europeas, historia, tradición y técnicas de masas fermentadas. |
1997: Coautor del libro “El Hojaldre” en Croexsa para clientes de la empresa |
2015: Coautor del libro “DE PROFESIÓN PANADERO – ARTE BLANCO” (LUNWERG). Libro para Macxipan con historia del oficio, consejos y degustación del pan. |